Já classificado, Nova Venécia perde para o Porto Vitória e se prepara para a fase mata-mata do Capixabão 2023

Matheus Bidick, Edinho e Jarles Baiano marcaram para o time da Capital

Em jogo válido pela última rodada do Campeonato Capixaba 2023, Porto Vitória e Nova Venécia fizeram o confronto da ponta da tabela cheio de emoção. Na tarde deste sábado, o time da Capital levou a melhor no fim, com 3 a 2 no marcador do Kleber Andrade, para avançar na segunda colocação.

Os Gols

O Porto Vitória abriu vantagem de dois gols com Edinho e Matheus Bidick. Na etapa final, Tiago Bettim diminuiu, mas logo Jarles Baiano fez o terceiro. Vitão também marcou para o Nova Venécia.

Situação na Tabela

Com o resultado, o Porto Vitória vai aos 19 pontos ganhos, mas cai para a segunda posição. Já o Nova Venécia permanece com 15 pontos e cai para a quarta colocação.

Próximos Jogos

Segundo colocado, o Porto Vitória enfrentará a Desportiva Ferroviária, sétimo colocado, nas quartas de final. O time da Capital possui a vantagem da igualdade na soma dos jogos para avançar de fase. A partida de ida acontece no Engenheiro Araripe, em Cariacica, e a volta com mando do Porto. O Nova Venécia encara o Rio Branco-ES, também em vantagem. O primeiro compromisso do Leão do Norte acontece no campo do Brancão e a volta no Zenor Pedrosa.

Primeiro Tempo

O Porto Vitória girou a bola contra um Nova Venécia “preso” em seu campo de defesa. Sem a bola, o time da Capital pressionou a saída de bola do Leão do Norte. Em meio a pressão do time mandante, Dos Santos recebeu de Maicon Esquerdinha para forçar Jordan a grande defensa da primeira etapa. A força do Porto Vitória se transformou em gol aos 31, quando Edinho deu passe de calcanhar para Matheus Bidick marcar um golaço. Dois minutos depois, foi a vez de Matheus Bidick servir Edinho.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o Nova Venécia logo arriscou com Maicon Esquerdinha. O time veneciano diminuiu aos cinco minutos. No lance, após falta cobrada na área, Tiago Bettim completou a finalização de Toni Galego. O Porto Vitória na briga pela primeira colocação voltou a marcar com Jarles Baiano mandando uma bomba no canto direito. O Nova Venécia diminuiu com Vitão.

Fonte: ge ES