Red Bull Bragantino e Vasco empatam pela 19º rodada Brasileirão

Resultado no Nabi Abi Chedid trava as duas equipes na tabela

Red Bull Bragantino e Vasco empatam em Bragança Paulista - Imagem:Daniel RAMALHO/VASCO

Red Bull Bragantino e Vasco empataram em 1 a 1 na noite da segunda-feira (14) em partida válida pela 19ª rodada do Brasileirão. Vegetti, de pênalti, marcou o gol da equipe carioca. Gustavinho empatou para o Massa Bruta.

Com o resultado, o Bragantino segue na quinta posição com 32 pontos. O Vasco é o 19º colocado com apenas 13.

Como foi o jogo

Precisou de apenas dois jogos – ou melhor, menos de 50 minutos – para Pablo Vegetti mostrar o que veio fazer com a camisa vascaína. O goleador, que fez o primeiro jogo como titular, foi derrubado dentro da área por Aderlan.

Após consulta longa ao VAR, o árbitro Anderson Daronco marcou o pênalti. O próprio camisa 99, com tranquilidade, deslocou Cleiton e chegou ao seu segundo gol em dois jogos com a camisa do Vasco, se tornando o vice-artilheiro da equipe no Brasileiro, atrás apenas de Gabriel Pec.

Apesar de jogar em casa, o Red Bull Bragantino não era dominante como vinha sendo nas últimas partidas e o Vasco teve chance de ir para o intervalo com dois gols de diferença no marcador, após chance desperdiçada por Orellano.

No último lance da primeira etapa, após cobrança de escanteio, Gustavinho pegou o rebote e acertou um lindo chute para igualar a partida e recolocar o Bragantino no jogo. Um balde de água fria no bom primeiro tempo vascaíno.

Se o Vasco estava animado no primeiro tempo, no segundo o que se viu foi um time apático e sem quaisquer poder de reação, principalmente após ir para o intervalo com a igualdade. O Bragantino foi quem buscou a virada a todo momento, mas a falta de pontaria atrapalhou o time paulista.

Enquanto o Vasco sequer chutou a gol em todos os 45 minutos finais, o Bragantino até que arriscou, com mais de dez finalizações, mas nenhuma que exigisse uma grande defesa de Léo Jardim.

Sem inspiração, o empate em Bragança Paulista ficou de bom tamanho, principalmente para o Vasco, que não jogou. Um ponto importante na caminhada para tentar escapar do Z4. Agora, são seis pontos, mas com um jogo a menos.

Próximos desafios

Só com a disputa da Série A, o Vasco volta a jogar ao lado da sua torcida, no domingo (20), às 11h (de Brasília), diante do Atlético. O clube tenta que a partida aconteça no Maracanã e entrou com um pedido de liminar na Justiça para isso. Se o confronto for em São Januário, o Cruz-Maltino seguirá sem torcedores no estádio.

Já o Bragantino que briga pelas primeiras posições do Brasileiro vai até Salvador enfrentar o Bahia, também no domingo, só que às 16h (de Brasília). Os paulistas também disputam apenas a competição nacional até dezembro.
Red Bull Bragantino 1×1 Vasco