Após conseguir virada, Vasco cede empate nos acréscimos e freia arrancada no Brasileiro

Rayan e David marcaram os gols da equipe carioca e Bolasie deixou tudo igual no fim

Rayan e David, autores dos gols — Foto: Vasco

O Vasco perdeu a chance de embalar no Brasileirão e ocupar a parte de cima da tabela. Nesse domingo (18), a equipe carioca empatou com o Criciúma, fora de casa, por 2 a 2, depois de conseguir uma ótima virada no primeiro tempo. O placar foi igualado nos acréscimos do segundo tempo.

Após sair perdendo para o Criciúma logo cedo, aos cinco minutos, com gol de Bolasie, o time carioca teve forças para reagir e chegou ao 2 a 1 ainda no primeiro tempo, com gols de David e Rayan.

Na etapa final, a partida ficou mais disputada, e o Vasco jogou recuado, com destaque para o goleiro Léo Jardim pelas intervenções e um pouco de cera também. Mas Bolasie novamente brilhou no fim.

Atordoado

O primeiro gol do jogo foi um susto geral. Mas o Vasco se recuperou e terminou com mais finalizações em um primeiro tempo movimentado.

No lance relâmpago do Criciúma, Bolasie costurou da direita para o centro, ganhou a dividida de Léo, esticou do lado oposto, e foi até a área para concluir, sem ser marcado.

Após o gol, o Vasco demorou a entrar no jogo. A saída de bola era lenta e Payet não dava a intensidade necessária. Quando o francês entrou mais no jogo e começou a distribuir melhor, o time cresceu.

Depois de uma tentativa frustrada com Rayan, que parou no goleiro, David entrou em cena. Arrastou da esquerda para o meio e acertou um chute raro de longa distância, no ângulo, para igualar o marcador.

A partir daí o Criciúma novamente teve mais volume e poderia ter reassumido a frente do placar, mas falhou no passe final e nas conclusões.

O Vasco surpreendeu e virou. Com frieza, construiu aos poucos até encontrar uma brecha na defesa do adversário. Com Adson quebrando as linhas, a bola saiu da direita para a esquerda, Piton escorou para trás, e Rayan virou o jogo nos acréscimos.

Punido no fim

Para o segundo tempo, o Vasco se manteve ligado e a defesa correspondeu. Do goleiro Léo Jardim, que fez intervenções importantes, aos volantes, mais combativos, o time se mobilizou para não ceder o empate.

Com o jogo mais travado por faltas, Rafael Paiva fortaleceu a marcação e trocou peças para refrescar o grupo e tentar jogar nos contra-ataques. Depois de Souza na vaga de Hugo Moura e Erick Marcus na de Rayan, Payet e Piton também saíram e entrara os jovens JP e Leandrinho.

Nos minutos finais, a postura do Vasco foi apenas se defender e jogar por uma bola. O Criciúma também fez mexidas e se atirou ao ataque. Sem conseguir ficar com a bola, o Vasco sofreu até o fim e não aguentou a pressão. Em cruzamento em cima de Paulo Henrique, Bolasie subiu no segundo andar e deixou tudo igual.

Fonte: O Globo