VÍDEO: Abelha assusta cavalo e tira chance de pódio de brasileiro no hipismo

Abelha abaixo da cabeça do cavalo Denzel tirou chance de pódio de Rodolpho Riskalla no hipismo das Paralimpíadas — Foto: Alessandra Cabral/CPB

Uma abelha entrou no caminho de Rodolpho Riskalla para o pódio do hipismo nesta quarta-feira. No meio da prova das Paralimpíadas de Paris, o inseto assustou o cavalo Denzel do conjunto brasileiro de adestramento individual grau IV - classe para atletas com comprometimento físico-motor leve em um ou dois membros ou pessoas com deficiências visuais moderadas. Denzel chacoalhou para afastar a abelha e perdeu pontos preciosos. As informações são do "Olimpíada Todo Dia".

- Ele estava indo super bem, eu tenho muita confiança nele. Só que ele foi meio infeliz, porque tinha uma abelha enorme na hora do passo, que grudou na barriga dele, aí ele deu aquela chacoalhada e eu tive pelo menos três notas perdidas. Eu acabo ficando muito baixo, porque estava com quase 73% e passou para 66% e aí pra você voltar de novo é difícil. Mas bom, paciência - disse Riskalla ao "OTD".

Vice-campeão da prova nos Jogos de Tóquio, Riskalla terminou na sétima posição, com 69,615%. Antes da abelha atrapalhar Denzel, o conjunto brasileiro estava na liderança sendo o quarto a se apresentar, à frente da alemã Isabell Nowak, que acabou na quarta posição, com 71,282%. O pódio foi formado pela belga Michele George (76,692%), pela alemã Regine Mispelkamp (73,231%) e pela britânica Sophie Wells (72,257%).

Apesar de ter deixado a briga pelo pódio desta quarta-feira, a sétima posição garantiu Riskalla na disputa do freestyle - apenas o top 8 avançou. Ele vai ter uma nova chance de medalha no sábado.

Rodolpho era cavaleiro do hipismo convencional, com passagens pela equipe brasileira. Ele, porém, adquiriu meningite bacteriana em 2015 e teve parte da mão e das pernas (abaixo do joelho) amputados. Dois meses após se recuperar, entrou para o hipismo paralímpico e no ano seguinte disputou os Jogos da Rio 2016. Além da prata de Tóquio, tem quatro medalhas em Mundiais.